ウインターシーズンコーヒーの楽しみ方

テーブルランド 編
こんにちは。テーブルランドの焙煎師・中原ひできです。 私、寒いのがとても苦手で、ハッキリ言って冬は好きではありません。 そして、ここ八ヶ岳山麓の冬は、雪は少ないのですが、メチャクチャ寒いです。最低気温は、連日氷点下。うっかりすると日中の最高気温も0℃以下の真冬日も珍しくありません。なので、私にとって八ヶ岳の冬は、辛いばかり、、、かというと実はそうでも無いのです。  朝、澄みわたる空気に思わず深呼吸して見上げると“八ヶ岳ブルー”と呼ばれる見事な青空が広がり、身体が青空に溶けていくような心地よい感覚を覚えます。こんな時は、迷わず部屋の外のウッドデッキで、凛とした空気の中、コーヒーを飲みます。想像してみてください。このコーヒーが美味しくないわけが無いでしょう。美味いに決まっています。

Roaster hygge 編
こんにちは。ロースターヒュッゲのナガタです。 12月に入り今年も残すところ1か月となりました。 1年あっという間ですね。

お世話になっております。ガーデニアの原西です。 ウィンターシーズンコーヒーの楽しみ方、、、、、。 寒いから外出避けて、ほっこりする内容の洋画をAmazonプライムで用意して、