Roaster hygge 編

こんにちは。ロースターヒュッゲのナガタです。

12月に入り今年も残すところ1か月となりました。

1年あっという間ですね。

 

今回のブログテーマ「ウインターシーズンコーヒーの楽しみ方」ということで

ブログを書きたいと思います。

 

僕が好きなコーヒーの楽しみ方の一つに

バニラアイスクリームにエスプレッソをかけて食べる

アフォガードがあります。

夏に食べても冬に食べてもおいしいアフォガード。

コーヒーの香りとバニラアイスクリームが絶妙にマッチし

なんとも言えません。

 

上記ではエスプレッソと書いたのですが、濃い目に抽出したコーヒーでも代用ができます。

 

ノンカフェインコーヒーで作れば夜に食べても安心です!

 

 

~用意するもの~

☆バニラアイスクリーム

☆コーヒー

 

~作り方~

アイスクリームの上に

コーヒーを注ぐ。

 

 ぜひ皆さんお試しください。