こんにちは。
長野県下諏訪町に焙煎所があります
「観音崎珈琲」のシマダミライと申します。
今回のブログのテーマは
「ロースター(珈琲屋)になってよかったと感じること」
珈琲を通して仕事をしていて嬉しい気持ちになったり、幸せを感じることはたくさんあります。
その中でもやっぱり1番嬉しいのは、
「美味しい」という言葉を頂けた瞬間ですよね。
ある年の瀬、コーヒー豆を買いに来たいつものお客様が帰り際にこう言いました。
「今年一年、美味しいコーヒーをありがとうございました。来年も美味しいコーヒーをお願いします。」
この瞬間です。コーヒー屋になって良かったなあ~としみじみ思いました。
こんにちは。
百番珈琲の百木です。
出店に加えて店舗準備も始まり、順調ではありますが慌ただしい日々が続いております。
珈琲ロースターになって良かったこと。
何よりも一人一人のお客様と深く繋がれることです。 僕はずっとコマーシャルのフォトグラファーをしてきました。独学で始めて今年で広告業界47年 になります。
こんにちは。てるてるぼ〜ず小泉です。
梅雨も終わり、暑い日が続きますね。体調管理気をつけて、この夏楽しく満喫したいですね!
こんにちは。mame mura coffeeの田村です。
短い梅雨が終わり、夏本番と言わんばかりの暑い日が続きます。いつもは夏が短いこの地域ですが、今年は少し長めの夏になりそうですね。
お久しぶりです。
AMBIRDの黒鳥です。
今回のテーマ、【コーヒー屋(ロースター)になって良かったこと。】
このテーマを頂いて、正直困りました(笑)
色々と考えたのですが、ピンとこないからなんです。。。
こんにちは。Roaster hygge(ロースターヒュッゲ)のナガタです。
長らくの間YCRのブログをお休みしていましたが、今週より再開します。
毎週土曜日にアップしますので、ぜひお読みください。